Диагноз ЛГ является переломным событием как для ребенка, так и для родителей. Вслед за неопределенностью, тестами и назначениями, ведущими к постановке диагноза, некоторые из этих изменений являются позитивными шагами вперед. Диагноз ЛГ может дать многие ответы, объясняя симптомы, которые испытывает ребенок. Тем не менее, ЛГ является серьезным заболеванием, которое также может вызвать много трудностей и проблем. Если ребенку был поставлен диагноз ЛГ, важно помнить, что правильных или неправильных реакций нет. Дайте себе возможность почувствовать и отреагировать на эти новости без осуждения, чтобы вы и вся ваша семья могли начать двигаться вперед.

Семьи детей с ЛГ могут столкнуться с рядом повседневных жизненных проблем. Родители должны принять расширение круга своих обязанностей, включая новые обязанности, связанные со здоровьем, изучение новых медицинских терминов, координацию и запись ребенка на приемы к врачу, организацию комплексной терапии, требующей постоянного наблюдения, помощь ребенку в медицинских процедурах и объяснение ЛГ семье, друзьям, коллегам и учителям. Вся семья может столкнуться с нарушениями ежедневных графиков, чтобы приспособиться к медицинским обследованиям и госпитализации. Ребенок с ЛГ может страдать физически и эмоционально, нанося урон родителям и здоровым детям семьи, которые могут чувствовать себя беспомощными или виновными.
ЛГ может также поставить долгосрочные проблемы, которые могут изменить фундаментальные структуры семейной жизни. Иногда одному из родителей приходится перейти на удаленную работу, ради возможности всегда быть дома. Некоторые семьи вынуждены переезжать, чтобы находиться на более низкой высоте или рядом с детской поликлиникой. Для других расходы на здравоохранение и смены работы могут привести к серьезным финансовым трудностям. Возможно, семье потребуется изменить образ жизни, чтобы удовлетворить финансовые потребности или физические возможности ребенка. Это может означать утрату заветной, «нормальной» деятельности. Стресс и смена ролей могут также влиять на характер взаимоотношений и социальных взаимодействий внутри семьи и за ее пределами. Родители могут обнаружить, что беспокойство и стресс меняют их романтические отношения. Дети могут испытывать стресс из-за нарушения привычного графика и занятий, изменения в школе, или разочарование по отношению к друзьям или учителям, которые их «не понимают».

Исследования документировали огромный стресс, который затрагивает ребенка, родителей и всю семью, при диагнозе ЛГ у ребенка. Изменения жизни, начиная от небольших неудобств до серьезных изменений в организации семьи и заканчивая глубокими заботами о будущем, могут быть пугающими и ошеломляющими, особенно для родителей, которые чувствуют необходимость постоянно контролировать ситуацию. Весь стресс может накапливаться и, если его оставить без внимания, может привести к истощению, хронической тревоге или другим проблемам с психическим здоровьем. Хотя это требует времени и огромных сил, расстановка приоритетов в отношении вашего собственного эмоционального здоровья перед лицом ЛГ может сделать вас более способным двигаться вперед и начать помогать остальной части вашей семьи справиться с ситуацией. Хотя в качестве родителя может показаться неестественным расставлять приоритеты по своим потребностям, важно быть внимательным ко всем личным и эмоциональным проблемам, с которыми вы сталкиваетесь.

О нас

Наша главная цель – не оставить человека один на один со своей болезнью!

Социальные сети

Контакты

Телефон: +375 29 501 61 84Адрес: 220036,г. Минск, ул. Западная 13, к. № 3