Altavant Sciences представили ориентированный на пациента подход к созданию лекарственных препаратов, который послужил основой для разработки продолжающегося исследования Фазы 2, на недавнем ежегодном симпозиуме Ассоциации специалистов по легочной гипертонии (PHPN).

Эта работа была раскрыта в постере «Концепция вовлечения пациентов с ЛАГ в процесс разработки лекарств» на совещании в штате Вашингтон, округ Колумбия.

Altavant разрабатывает родатристат этил (также известный как RVT-1201), в качестве возможной терапии
легочной артериальной гипертензии (ЛАГ). Родатристат этил понижает уровень серотонина (гормона, который посылает сигналы от одного участка мозга в другой, повышающего кровяное давление).

Предварительные исследования на здоровых добровольцах показали хороший уровень безопасности.

Altavant недавно запустил Фазу 2 клинических испытаний ( NCT03924154 ) под названием ELEVATE 1, тестирование использования родатристата этила у пациентов с ЛАГ. В настоящее время в исследовании принимают участие до 36 пациентов в США и Канаде; информация доступна здесь.

Обсудите последние исследования на новостных форумах по легочной гипертонии!

По данным компании, пациенты участвовали в разработке протокола ELEVATE 1.

«Мы считаем, что участие пациентов в процессе разработки и внедрения клинических испытаний имеет решающее значение для создания новых лекарств», — заявил в пресс-релизе Уильям Т. Симондс, доктор фармакологии, управляющий компанией Altavant.

Такой подход к разработке испытаний включает проведение интервью и опросов для сбора информации о нынешнем опыте пациентов.
Благодаря ему пациентам также предоставляется соответствующий образовательный контент, чтобы они могли принимать более медицински обоснованные решения.

Эта стратегия выходит за рамки строго связанных с медициной тем, этим самым отмечая необходимость участия пациентов в испытаниях. Каждому участнику отправляют благодарственную открытку, и к ним обращаются как
«выразившие желание принять участие в исследовании», а не «объекты».

Альтавант также сотрудничает с Greater Gift , обеспечивая вакцинацию нуждающемся в ней людям в честь каждого участника клинических испытаний.

«Согласно опубликованной литературе, испытания с участием пациентов проходят быстрее. Это потенциально снижает затраты на разработку», — сказал Симондс. «Кроме того, компания получает больше положительных отзывов от пациентов и ее стабильность лучше по сравнению с отралевым стандартом.

«Мы с нетерпением ожидаем внедрения этих ориентированных на пациента методов в рамках наших программ развития и оценки их воздействия», — добавил он.

Компания также планирует расширить свой ориентированный на пациента подход, взаимодействуя с пациентами с ЛАГ через социальные сети, консультационные комиссии и правозащитные организации, чтобы внести свой вклад в разработку лекарственных препаратов в будущем.

«Концепция вовлечения пациентов в клинические испытания, учитывающая потребности и опыт пациентов, а также управление взаимодействием, может разжечь интерес пациентов с таким заболеванием, как ЛАГ к клиническим исследованиям и ускорить разработку новых лекарств», — заключили исследователи в постере.

О нас

Наша главная цель – не оставить человека один на один со своей болезнью!

Социальные сети

Контакты

Телефон: +375 29 501 61 84Адрес: 220036,г. Минск, ул. Западная 13, к. № 3