Воспаление легких, вызванное на вид излечимой и общей инфекцией, может стать причиной развития ЛАГ.
Простая вирусная инфекция — такая как грипп — смогла вызвать развитие ЛАГ у крыс с мутацией в гене Bmpr2, известном генетическом факторе риска для ЛАГ.
Трудно выделить причины, по которым можно определить развитие ЛАГ. Однако, у приблизительно 20% людей это наследственная болезнь, вызванная генетическими мутациями.
Мутации в костном морфогенетическом белке 2 типа (BMPR2), который помогает управлять ростом и выживанием клеток, формируя маленькие кровеносные сосуды лёгких, являются главными факторами риска при ЛАГ.
Приблизительно у 20% людей с подобными мутациями , в дальнейшем ожидается развитие ЛАГ. В то время как у оставшихся 80% могут даже не наблюдаться признаки болезни.
На основе данных из предыдущих исследований Стэнфордские учёные выдвинули гипотезу, что воспаление легких, вызванное инфекцией, могло стать одним из факторов внешней среды, вызывающих развитие ЛАГ у людей с мутациями BMPR2.
Чтобы проверить эту теорию, они вызвали временное воспаление легких — имитирование эффектов гриппа — у крыс, несущих одну видоизмененную копию гена Bmpr2,путем перепроизводства фермента, называемого 5-липооксигеназом (5-LO).
Как только болезнь подействовала, у крыс стала развиваться ЛАГ.Но когда учёные провели ту же процедуру у крыс без мутации Bmpr2, никаких симптомов ЛАГ не наблюдалось.

О нас

Наша главная цель – не оставить человека один на один со своей болезнью!

Социальные сети

Контакты

Телефон: +375 29 501 61 84Адрес: 220036,г. Минск, ул. Западная 13, к. № 3