Легочная гипертензия предполагает взаимодействие механизмов, которые влияют на сердечно-сосудистую систему, почки, дыхательную систему и пищеварительную систему.

Симптомы сохраняются долгое время, и в первую очередь приводят к изменениям в дыхании и изменениям аэробной выносливости. Но повышенная нагрузка, недостаток кровотока, колебания гормонов и воспаление, вызванные болезнью, оказывают влияние на весь организм.

Эти проблемы могут привести к ожирению у взрослых, сердечным заболеваниям,
и снижению массы тела младенцев.

Действующий протокол лечения при прогрессирующей легочной гипертензии включает влияние механизмов действия легочной гипертензии на состояние питания. И, вызванное механизмами действия легочной гипертензии истощение мышц и снижение физической активности с течением времени.

В статье, опубликованной в журнале Current Opinion in Pulmonary Medicine за сентябрь 2019 года, говорится о недоедании у пациентов с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ),
«В настоящее время нет информации об аппетите и скорости обмена веществ при легочной артериальной гипертензии. Нарушение всасывания как следствие отека желудочно-кишечного тракта из-за снижения функции поджелудочной железы, изменений в микробиоме кишечника и воздействия лекарств при легочной артериальной гипертензии на кишечник, однако, приведет к снижению потребления питательных веществ».

Полученные данные имеют решающее значение, так как потребление необходимого количества питательных веществ важно для тренировки выносливости. Это основной фактор улучшения качества жизни людей с легочной гипертензией.

В 2015 году, в The Anatolian Journal of Cardiology было опубликовано исследование о том, что «Непереносимость физической нагрузки является основной характеристикой легочной артериальной гипертонии (ЛАГ).
Тест на шесть минут ходьбы (6MWT) и сердечно-легочный нагрузочный тест широко используются при оценке способности пациентов с ЛАГ к упражнениям».

Гипотеза, которая приобретает все больший интерес, заключается в том , что воспаление, отек кишечника, нарушение функции почек, резистентность к инсулину и дисбаланс эстрогена — все это может существенно повлиять на состояние питания.

Дополнительные рассматриваются желудочно-кишечные побочные эффекты простациклина, которые, как было известно, вызывают диарею и могут привести к нарушению всасывания.
При легочной гипертензии присутствует общий дефициту питательных веществ, к которому относятся дефицит железа и витамина D. Хотя дальнейшие исследования все еще необходимы, в 2014 году было проведено исследование, которое установило, что введение пациентам с легочной артериальной гипертензией железа внутривенно (в вену) приводит к улучшению активности и аэробной выносливости.

Исследования на животных показали, что западная диета, с высоким содержанием сахара, жира и соли, вызывала следующие симптомы. Присутствовало повышенное давление в легочной артерии, диастолическая дисфункцию правого желудочка (в связи с неспособностью сердца должным образом заполнить правый желудочек). И стеноз правого желудочка (ненормальное сужение кровеносных сосудов, вызывающее обструкцию кровотока в легочной артерии).

Мои рекомендации для пациентов с легочной гипертензией включают следующую диету:

Придерживайтесь 2000 мг соли и 8 чашек воды / жидкости в день. Смузи следует полностью исключить из рациона из-за высокого содержания жидкости.

Следуйте средиземноморской диете с большим количеством листовой зелени, зерен с высоким содержанием клетчатки, нежирного белка, мононенасыщенных жирных кислот, таких как оливковое масло, авокадо и миндаль.

Включите в рацион пре- и пробиотические продукты. Например, кефир, квашеную капусту, соленые огурцы, кимчи, маринованные фрукты и овощи.

Держитесь подальше от предварительно упакованной еды и полуфабрикатов, даже эта еда считается «здоровой». Она полна натрия.

Включите в рацион продукты с низким гликемическим индексом, такие как брокколи и яблоки. Низкий гликемический индекс считается 55 или ниже по шкале гликемического индекса .
Включите в рацион продукты с низким гликемическим индексом, такие как брокколи и яблоки. Низкий гликемический индекс считается 55 или ниже по шкале гликемического индекса.

Следите за размерами порций, не допускайте бессмысленного приема пищи, старайтесь избегать поздних перекусов.

Дополнительный прием витамина D под медицинским наблюдением может быть полезным, согласно этому исследованию,
в котором говорится:
«Лечение дефицита витамина D у пациентов с легочной артериальной гипертензией оказывает существенное влияние на размер правого желудочка и улучшение результатов теста на 6 минут ходьбы. И, среднее давление в легочной артерии несколько улучшилось после заместительной терапии, но оно не было статистически значимым».

Многосторонний подход к управлению физическим состоянием и состоянием питания людей с легочной гипертензией имеет решающее значение. Медицина продолжает изучать связь между качеством жизни и микробиомом, регуляцией гормонов, балансом жидкости, воспалением и использованием питательных веществ. В то же время, я надеюсь, что эти результаты послужат стимулом для продолжения исследования важной роли факторов диеты и образа жизни. Они могут помочь пациентам с легочной гипертензией в будущем.

Алана Кесслер является зарегистрированным диетологом, экспертом по контролю веса и аккредитованным членом Комиссии по регистрации диетологов и Американской диетической ассоциации. Она также является учителем йоги и медитации, специалистом по аюрведе и основателем нью-йоркского полностью интегрированного городского святилища ума, тела и духа BE WELL. Методика
Method Mapping и метода BEAN WELL ARC от Alana представляет собой целостный междисциплинарный подход к здоровью и хорошему самочувствию, который сочетает восточную и клиническую западную диету и поддержку образа жизни, который влияет на долгосрочное изменение поведения.

Выпускница Нью-Йоркского университета со степенью бакалавра и магистра по клиническому питанию, Алана посвятила себя тому, чтобы помогать другим учиться питаться, создавать баланс и понимать свою истинную природу с помощью питания, йоги и внутреннего благополучия.
Она ведет семинары и тренинги по Инь Йоге, а также оздоровительные курсы в разных странах. О ее опыте в области здоровья, фитнеса и образа жизни существуют статьи на сайтах Aaptiv.comDroz.comEatThis.comRD.com, Redbook, WomensHealthmag.com и Vogue .

О нас

Наша главная цель – не оставить человека один на один со своей болезнью!

Социальные сети

Контакты

Телефон: +375 29 501 61 84Адрес: 220036,г. Минск, ул. Западная 13, к. № 3