Что может привести к ухудшению состояния пациентов с ЛГ

 

1.Исследования сообщают, что вазопрессорные препараты могут ухудшить легочную гипертензию, увеличивая объем крови, вместо того, чтобы участвовать в укреплении кровяных сосудов в легких.

Вазопрессоры используют при экстремально низком кровяном давлении, так как они сужают кровеносные сосуды, повышая тем самым кровяное давление.

Хотя вазопрессорные препараты спасают жизни, они могут повлечь за собой тяжелые последствия: увеличение кровяного давления в легких. Это приводит к легочной гипертензии из-за снижения работоспособности правой стороны сердца.

Исследователи пока не знают точно, почему вазопрессоры повышают кровяное давление в легких. Некоторые исследования показывают, что это происходит из-за сжатия маленьких кровеносных сосудов в легких, как и происходит во всем теле.

Другие эксперименты продемонстрировали процесс, вызванный вазопрессорными препаратами, который похож на процессы, происходящие в организме пациентов с болезнями левого отдела сердца, когда кровь перенаправляется из системной циркуляции в легочную.

Таким образом, исследователи обнаружили новый пассивный вид ЛГ, вызванный вазопрессорными препаратами.
2. Высокий уровень белка, называемого галектин-3, связан со смертью от легочной гипертензии – обнаружено в исследовании, которое так же выявило, что новые лекарства от ЛГ можно основывать на воздействии на этот белок.

Фактически, исследования показали, что чем выше уровень белка, тем выше смертность среди больных ЛГ.

ЛГ характеризуется высоким кровяным давлением в сосудах легких. Одна из 2х форм ЛАГ была частью исследования белка галектина-3, при которой высокое кровяное давление возникает в артериях, несущих кровь к легким.
Другая исследуемая форма ЛГ была связанна с состоянием, известным как сердечная недостаточность с preserved ejection fraction. Невозможность сердца функционировать нормально вызывает высокое кровяное давление в сосудах легких, а не в артериях.

Галектин-3 – это вещество, создаваемое натуральным путем одним видом белых кровяных клеток, которые называются макрофаги. Он участвует в воспалительных процессах и фиброзе, или делает соединительную ткань тоньше. Соединительная ткань связывает остальные ткани вместе.

Исследование показало, что уровень галектина-3 существенно увеличивается при ЛГ, вне зависимости от причин, and is independently predictive of mortality. Нужно проводить дальнейшие исследования, чтобы прояснить процесс фиброза, и влияние на него галектина-3, особенно при ЛАГ; и также роль галектина-3 как биомаркера и терапевтической цели, чтобы понять, каким пациентам с ЛГ может принести пользу такая специфическая терапия.

IMG_4721

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *