Паллиативная помощь детям

      Государственное учреждение «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям» предоставляет возможность БЕСПЛАТНО пройти реабилитацию. Медицинская помощь возможна в том случае, если заболевание относится к группе паллиативных (хронические неизлечимые, ограничивающие продолжительность жизни и угрожающие жизни заболевания, требующие купирования боли и других патологических симптомов у пациента, когда выполнение иных методов оказания медицинской помощи неэффективно и (или) невозможно). Паллиативная помощь детям — специальный комплекс услуг, улучшающий качество жизни неизлечимо больным детям и их семьям. В Центре оказывают медицинскую, психологическую, социальную, духовную помощи не только детям, но и их родителям, братьям, сестрам. Детям помогают облегчить болевые и беспокоящие их симптомы, а также обеспечивают период отдыха для всех членов семьи. 

     Перечень услуг, оказываемых работниками государственного учреждения «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям»:

  • Массаж
  • Лечебная физкультура
  • Физиотерапевтические процедуры
  • Консультации врача-специалиста терапевтического профиля
  • Пребывание в стационаре
  • Занятие с учителем-дефектологом и консультация психолога

   Также в Центре есть возможность (для детей) использования кислородного концентратора абсолютно БЕСПЛАТНО, при условии, что ребенок будет являться подопечным «Белорусского детского хосписа»  и проживать в пределах 250 км. от Минска. Сотрудник детского хосписа периодически будет навещать Вашего ребенка и осуществлять необходимую помощь. Если же Вы находитесь в большем километраже, чем 250, то Вам также окажут помощь и право пользования кислородным концентратором, но уже непосредственно в «Республиканском клиническом центре паллиативной медицинской помощи детям». 

Более подробную информацию и контактные номера телефонов Вы найдете на сайтах palliativ.by и hospice.by.


 Мы бессильны перед страданиGroup Of Children Looking Down Into Cameraями наших детей. Когда они тяжело болеют, наша жизнь просто останавливается…Нет ничего страшней видеть муки и изнуряющую боль ребенка. Важно понимать, что не бывает «своих» или «чужих» детей. Если ребенок тяжело болен — страдает не только вся семья, но и люди неравнодушные к происходящему. Главное, никогда не опускать руки, сражаться до последнего и верить в то, что вы делаете. Пусть уже никогда не излечить ребенка, но если есть хоть малейшая возможность облегчить страдания, сделать его маленький мир ярче и насыщенней, наполнить жизнь красками и положительными эмоциями, обратитесь в «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям» и Вам обязательно помогут и предоставят всю необходимую информацию!

Быть добру!

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *