Началось клиническое тестирование Treprostinil для пациентов с ЛАГ

Корпорация «MannKind» приступит к 1-ой фазе клинических испытаний трепростинила в виде ингаляций для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ).

Испытания будут проводиться под контролем Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В Treprostinil Technosphere (TreT) компания преобразовала активный ингредиент трепростинил в сухое порошкообразное вещество, который подается в организм через новую ингаляционную систему.

По данным компании, препарат прост в применении и быстро абсорбируется, без интоксикации печени и с улучшенной биодоступностью (степенью и скоростью поступления препарата в организм).

Состав сухого порошка — частицы, подходящие для попадания в легкие. Из-за своей низкой плотности порошок легко рассеивается, доставляя лекарство непосредственно в кровоток и не нанося вреда печени.

Он предназначен для введения через ингаляционные устройства MannKind, которые представляют собой небольшие, простые в использовании ингаляторы, для которых требуется только дыхание пациента, чтобы доставить правильную дозу порошка.

Трепростинил был одобрен FDA для лечения ЛАГ с 2002 года. Его можно найти в Remodulin United Therapeutic, который вводится внутривенно или подкожно, Tyvaso и Orenitram, в виде таблеток.

MannKind проверит TreT в 1-ой фазе клинических испытаний на безопасность переносимость и биодоступность у здоровых добровольцев. Испытание также оценит реакцию пациентов на лекарство и дозировку.

«Мы рады объявить о регистрации нашего клинического исследования и расширить потенциальное применение платформы Technosphere для неудовлетворенных потребностей пациентов с серьезными хроническими заболеваниями, таких как ЛАГ», — сказал Дэвид Кендалл, главный медицинский работник MannKind, в пресс-релизе.Без названия

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *