Можно ли избавиться от лишнего веса при болезнях легких?

Да, сбросить вес можно, даже при ограниченной активности. Вы должны быть готовы, что для этого потребуется большая и долгосрочная приверженность соответствующему образу жизни. Но, безусловно, стоит попытаться потерять хотя бы даже 10 процентов вашего текущего веса. Скорее всего это облегчит ваши тренировки и уменьшит проблемы с дыханием. Также уменьшится риск других проблем со здоровьем.

Для всех основной способ похудеть — съедать меньше калорий, чем нужно организму. Избыточный жир организм начнет использовать для восполнения энергии, необходимой организму ежедневно.

Для успешного похудения нужно пройти 3 шага, которые будут индивидуальны для каждого:

Шаг 1:

Для начала нужно настроиться на изменения. Это нечто большее, чем просто желание похудеть. Многие люди хотят похудеть, но мало кто достиг успеха, особенно в долгосрочной перспективе. Вы не должны худеть, пока тщательно не проанализируете, какие привычки способствовали увеличению веса; какое пищевое поведение необходимо для потери веса; с какими препятствиями можно столкнуться и как с ними бороться.
Например, вы должны быть готовы, что будете чувствовать голод время от времени. Но как с этим справиться? На какие жертвы вы готовы пойти? Готовы ли вы питаться таким образом, чтобы поддерживать процесс потери веса, отказывать себе в некотором удовольствии?
Шаг 2:
Второй шаг — это определение подходящего плана питания, который подойдет именно вам. Не существует одинаковых людей, поэтому для каждого диета будет персональной. Вы знаете себя лучше всего и, вероятно, имеете представление о том, что вам подойдет. Вы знаете свой образ жизни, проблемы, окружающую среду, предпочтения и возможности в отношении питания и активности.
Профессиональные диетологи также могут помочь обеспечить вам план правильного питания. Они лучше всего помогут вам оценить безопасность и практичность вашей стратегии, принимая во внимание ваши медицинские проблемы. Если вы попробуете какую-нибудь диету, которая не принесет результатов, у вас может пропасть желание делать какие-либо попытки в будущем. Стоит потратить время на то, чтобы выяснить, что действительно заслуживает доверия и может принести вам пользу.
Шаг 3:
Первые два шага способствуют появлению необходимой мотивации и уверенности начать похудение. Третий шаг – начать действовать.

• Как вы будете отслеживать свой прогресс, потребление пищи или активность?
• Будете ли вы отчитываться кому-то?
• Что поможет вам поддерживать свой новый образ жизни?
• Когда и как вы вознаградите себя за успехи?
Будьте готовы менять диету, когда она перестанет работать, справляться с неожиданными проблемами. Это не спринт, а марафон, для которого необходима выносливость.

ДА, вы можете сбросить вес даже при болезнях легких, таких как легочная гипертензия. Но для успеха требуется серьезный подход, соответствующий план и поддержка для выработки здорового пищевого поведения на всю жизнь.

B1187C0B-4E56-43D5-9927-40B1E95950CD

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *