Международная конференция в Берлине

13.09 – 16.09 в Берлине состоялась ежегодная международная конференция по легочной гипертензии.
В ней приняли участие более 30 стран, врачи и представители фармацевтических компаний Bayer, Actelion и Arena. Каждая ассоциация имела возможность поделиться своими достижениями за год.
_________________________________________
Европейская ассоциация ЛГ представила новую программу наращивания потенциала (CBP – capacity building program). Благодаря сотрудничеству двух стран – Норвегии и Украины – украинской ассоциации удалось сделать огромный скачок в развитии. Беларусь так же находится в списке стран, нуждающихся в помощи, поэтому ведется разработка по запуску программы так называемых «круглых столов» в каждой области для всех кардиологов, пульмонологов, терапевтов. Основной тематикой обсуждения будет описание симптомов, признаков ЛГ, а также значимость ранней диагностики. В последнее время люди часто сталкиваются с ошибочной постановкой диагноза, заболевание коварное, требует тщательного обследования, что впоследствии ведет за собой потерю времени на возможность продления жизни пациентам.
_________________________________________
Благодаря греческой ассоциации мы узнали, что Японский профессор нашел успешный способ удаления тромбов при хронической тромбоэболической легочной гипертензии. Баллонная легочная ангиопластика – не хирургический способ удаления тромбов. Исследования показывают, что БЛА улучшает гемодинамику, симптомы и функциональную работоспособность у пациентов с ХТЛГ, но необходимы контролируемые исследования с длительным наблюдением.
__________________________________________
Компания Arena представила данные о первых результатах клинических испытаний нового препарата Ralinepag. Предполагается, что действие препарата будет гораздо эффективнее действия селексипага, при гораздо меньшем количестве побочных эффектов. Ралинепаг пока находится на стадии клинических испытаний, но планируется, что в 2019-2020 он появится на рынке. Клинические испытания в Беларуси пока не планируются.
__________________________________________
Оказалось, что пациентам с любой категорией ЛГ можно летать на самолетах. Согласно первым исследованиям, даже пациентам с низкой сатурацией (70 мм.рт.ст и ниже)можно летать, однако длительность полета не должна превышать 1.5 часов. Ни одному пациенту не понадобилась помощь врачей после полетов, хотя состояние во время взлета могло несколько ухудшится. Однако через некоторое время после приземления состояние приходило в норму. 1 (3) 1 (4) 1 (5) 1 (1) 41717105_1921508414577741_8827531478440083456_n

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *