Лечение легочной гипертензии, связанной с заболеванием соединительной ткани

ЛАГ, легочная артериальная гипертензия, является прогрессирующим хроническим заболеванием. В настоящее время это заболевание не поддается лечению. При ЛАГ артерии в легких становятся узкими, утолщенными или жесткими, что вызывает высокое кровяное давление в легких. Болезнь может проявляться в нескольких формах, одна из которых — ЛАГ, связанная с заболеванием соединительной ткани (ЗСТ — ЛАГ), такой как склеродермия, лимитированная склеродермия и волчанка. Исследования показали, что эта форма ЛАГ трудно поддаются лечению. Две группы исследователей рассмотрели различные подходы к лечению ЗСТ — ЛАГ с использованием назначенных ЛГ-препаратов.

Селексипаготерапия

European Respiratory Journal опубликовал результаты одного исследования по использованию селексипага (Uptravi®) у пациентов с ЗСТ — ЛАГ. Исследование показало, что найти эффективные лекарства для пациентов с ЗСТ — ЛАГ является сложной задачей, поскольку выбор препаратов находится в тесной зависимости от костно-мышечной и желудочно-кишечной системам, которые влияют на реакцию и результаты лечения.

Авторы пришли к выводу, что селексипаг, который пациенты в целом хорошо переносят, помогает задержать прогрессирование заболевания, и, независимо от типа заболевания, результативен для пациентов с ЗСТ — ЛАГ.

Комбинация амбрисентана и тадалафила

Другая группа исследователей со всего мира предположила, что комбинированная терапия может принести пользу пациентам, имеющим определенные подтипы ЗСТ — ЛАГ.

6MWD, как правило, является одной из мер измерения, которые исследователи используют для определения эффективности препарата. В этом случае использование амбрисентана и тадалафила вместе привело к значительному улучшению 6MWD по сравнению с использованием только одного из препаратов; результаты были особенно впечатляющими для пациентов с ЗСТ — ЛАГ.

Авторы сообщили, что, по большей части, отрицательных последствий не было, хотя 47 процентов пациентов с ЗСТ — ЛАГ в группе комбинированной терапии испытывали отек в ногах, 33 процента испытывали головные боли, а 29 процентов страдали от диареи.

Результаты этого исследования показывают, что комбинированная терапия также может служить жизнеспособным вариантом лечения.

Основываясь на результатах этих двух исследований, пациентам с ЗСТ — ЛАГ (в том числе пациенты с ЛАГ исклеродермией, лимитированной склеродермией или волчанкой) могут быть предоставлены безопасные и эффективные варианты лечения с помощью селексипага или комбинированной терапии с амбрисентаном и тадалафилом.serdce-11

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *