Как из-за легочной гипертензии я стала заниматься йогой

Когда мне сообщили, что у меня легочная гипертензия, я не могла заставить себя заниматься какими бы то ни было делами: даже простой поход из спальни на кухню превратился в очень сложную задачу. Скоро я совсем перестала выходить из дома. Однако со временем, благодаря лекарствам, я постепенно начала все больше времени уделять привычным вещам. Наконец, я поговорила со своим лечащим врачом о том, как мне вернуться к прежнему образу жизни и что можно делать. Мы рассмотрели много разных вариантов и в итоге сошлись на том, что было бы неплохо заняться йогой.

 

Как я начинала заниматься йогой:

 

  1. Я обустроила одну из комнат для тренировок.

В нашем доме была комната, которую мы с мужем использовали преимущественно как кладовку, где хранилось все ненужное, например, старая одежда, праздничные украшения и пр. Я добралась до этой комнаты и навела там порядок. По окончании работ из нее было вынесено все лишнее, цвет обоев в комнате сменился на более мягкий и успокаивающий, а мой муж помог мне в разукрашивании стен. Так я создала для себя рабочее место.

 

  1. Я нашла себе инструктора.

Я просматривала книги по йоге, искала на YouTube и в итоге решила заниматься йогой по видео-урокам Адриэн (https://www.youtube.com/user/yogawithadriene). У нее есть собственный канал на YouTube, где выложены сотни ее различных видео любого уровня сложности: начиная от самых простых до более сложных. У нее есть видео буквально обо всем, что вы только можете себе представить! Это и как поддерживать тело в тонусе, и о том, что нужно для правильного пищеварения, и как избавиться от болей в спине, от головной боли, от плохого настроения и т.д. Она легко может научить вас, как правильно делать позу «собака мордой вниз» или «уттанасана» (прим. наклон к стопам, утыкаясь лбом в колени). У нее всегда с собой хорошее настроение, и вы можете как зарядиться этой позитивной энергией утром, так и расслабиться в вечернее время.

 

  1. Всецело посвятите себя тренировкам.

Поначалу, когда я только начинала заниматься йогой, меня хватало лишь на 4-5 минут. А когда я встала в стойку «собака мордой вниз» — тут же начала задыхаться. Расстроенная тем, что не могу добиться от своего тела тех результатов, которые хотела бы видеть, я даже хотела все это бросить, а свой коврик для занятий йогой и вовсе выкинуть в мусорку. Но вместо это я упорно продолжала заниматься, каждый день стараясь сделать немного больше, чем в предыдущий. Мой врач видел результаты моих тренировок и поэтому настаивал на том, чтобы я продолжала свои занятия. Что я и делала.

 

  1. Гордитесь собой.

Сейчас я могу заниматься йогой от 45 минут до часа. Я стала сильнее, здоровее и выгляжу гораздо счастливее. Каждый день я с нетерпением жду своих занятий. Мой доктор гордиться мной, и я с уверенностью могу сказать, что затраченные время и усилия не были напрасны. Также улучшились и мои результаты теста 6-минутной ходьбы: теперь я могу спокойно пройти более 150 метров! Гордитесь своими результатами, независимо от того, насколько они большие или маленькие. Вы смогли позаниматься на пять минут дольше? Вы стали ощущать меньше беспокойства? Ваши мышцы стали немного более накачанными? Ура!

 

Прежде чем начать заниматься йогой, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, потому как занятия йогой подходят не для всех, у кого стоит диагноз легочной гипертензии. Даже я иногда начинаю чувствовать легкое головокружение, если начинаю двигаться слишком быстро. Также вам обязательно надо будет найти человека, который будет с вами заниматься, и подобрать непосредственно те упражнения, которые подходят именно вам.

 

Намасте!

G5hJ3gIBuCU3ukqdjpeg

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *