Bellerophon Therapeutics объявляет промежуточные результаты клинического исследования оксида азота для легочной артериальной гипертензии

Bellerophon Therapeutic объявляет промежуточные результаты клинического исследования терапии оксидом азота для пациентов с легочной артериальной гипертензией
Bellerophon Therapeutic объявила на этой неделе, что 3 фаза клинических испытаний
пульсирующего ингаляционного оксида азота (iNO) для Всемирной организации здравоохранения
(ВОЗ)1 группы ЛГ (легочной артериальной гипертензии или ЛАГ) была прекращена из за ее бесполезности 7 августа после запланированного промежуточного анализа.
Оксид азота (NO) представляет собой молекулу, естественно вырабатываемую в организме, которая помогает кровеносным сосудам расслабиться и раскрыться, понижая кровяное давление.
Производят эту молекулу в основном клетки, выстилающие внутренний слой кровеносных сосудов, — эндотелий, который воздействует на следующий слой клеток гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, помогая кровеносным сосудам расшириться.
Исследования показали, что у людей с ЛАГ не так много NO, как у людей без ЛГ.
В больнице NO назначают пациентам в виде газа — смешанного с кислородом оксида азота (iNO), который снижает кровяное давление в легких.
Тем не менее, iNO не часто используется за пределами больниц, так как эффект терапии быстро исчезает после прекращения приема лекарства.
В исследовании  Bellerophon было рассмотрено, может ли терапия iNO за пределами больницы через систему INOpulce® помочь пациентам с легочной гипертензией (ЛГ), включая ЛАГ и ЛГ, связанные с интерстициальным легочным заболеванием (PH-ILD), и ЛГ, связанную с хронической обструктивной болезнью легких (PH-COPD).
В 2016 году Bellerophon начала клиническое исследование 3 фазы (INOvaton-1) с участием более 100 клинических центров по всему миру. Основным критерием для проверки улучшения состояния здоровья стал тест 6-тиминутной ходьбы.
Внешний комитет, контролирующий исследование (Комитет по мониторингу данных (DMC)), проводивший промежуточный анализ, обнаружил, что пациенты с ЛАГ не показывали улучшений в результатах теста 6 минутной ходьбы.
Несмотря на результаты исследования ЛАГ, программа INOpulce® будет продолжать тестироваться в другом типе ЛГ – ЛГ, появившейся на фоне хронической болезни легких.

ox_azot-288x170

<span class="genericon genericon-category"></span>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *